Метель

Наталья Летящая
По прогнозам - пурги не ждали,
Но с утра разыгралась метель..
И старательно нас пугая,
Замела мне калитку и дверь.

Хулиганит по всем дорогам,
Наметая сугробы из снега.
Не пройти по этим сугробам-
На машине их не объехать.

Так всю ночь напролет бушевала...
Ветром сильным стучала в окошко.
Лишь под утро метель устала,
Уступила морозу дорожку.

А на утро когда осветит,
Ели видных границ- горизонты.
Потеплее оденусь и выйду,
Чтоб с дороги убрать сугробы.

Я от блеска прикрою глаза
Снежно - белого покрывала.
Ведь метель по-хозяйски мела,
Для тепла всё вокруг укрывала.