***

Софи Дакшер
Напоённый любовью, как страхом,
Ты живёшь в моей темноте.
Ты живёшь до последнего взмаха,
Умирая в глухой пустоте.

Сколько лет мы утратили вместе,
Сколько лет мы пытались понять,
Что из разного слеплены теста,
Что друг друга нам не принять,

И в бездонной глуши небосвода,
Ты пытался меня удержать.
Не о нас это любовная ода,
Как тебе не понять?

Ты уйдёшь из родного крова,
Думая, что не навсегда!
До свидания, увидимся снова?
Я отвечу: «Прощай… Никогда.»