В Новый год приходит одинокий странник ч. 1

Галина Тер-Микаэлян
Салаты, ватрушки и пряники,
И запах еловых ветвей –
Я жду одинокого странника
В мерцании тусклом свечей.

Войдет он, холодный, заснеженный,
Глинтвейн ему сладкий налью.
Руками замерзшими бережно
Он вытащит лютню свою,

Споет мне про долю изгнанника,
Манящую с неба звезду.
Я жду одинокого странника –
Который уж год его жду.