Когда слегка сойду с ума

Дария Аникина
Когда слегка сойду с ума -
Ты сразу же заметишь.
Зачем на шее голова?
Эй, отрезай!
Что медлишь?!

Пусть катится сама собой
И телу не мешает.
Пусть катится! Ей дверь открой.
А-то меня смущает.

По переулкам, по дворам -
Пугая всех людишек.
Их удивленным головам
Бугры покажет шишек.

Откроет мертвые глаза
И в лица им заглянет.
Да нет, не слезы, лишь роса,
Что быстро исчезает.

Когда слегка сойду с ума,
То небо станет черным.
Сгорит последняя звезда
В страдании безмолвном.

И все припомнят: "Судный день",
И побегут сдаваться.
А я останусь, мне так лень
Бессмысленно метаться.

И в мир вгрызаясь, слепота
Нас вывернет наружу.
И кто-то позовет Христа,
Кишки роняя в лужу.

Когда слегка сойду с ума,
Не уходи, останься.
До санитаров, до конца
Со мною попрощайся.

И поцелуй так нежно в лоб,
И подержи за руку.
Еще немного.... Бьет озноб,
И все летит по кругу.
....

Еще немного, все былое
Укроет бред и циклодол.
И что-то страшное, иное....
Глядит из треснувших стекол.