Память

Софи Дакшер
Всё, что осталось от предков.
Всё, что должны сохранить
Сухую берёзовую ветку,
И старую блестящую нить.

О, какая безделица – память
Она всё навсегда пронесёт,
И солдатам надежду подарит,
В любой ум успех занесёт.

А мы верили, мы не гадали
Что? Зачем? Когда? Почему?
За веру мы всё отдали,
Давая отпор врагу.

Всё, что осталось от предков,
Всё, что должны сохранить,
Сухую берёзовую ветку,
И старую блестящую нить.