В Новый год приходит одинокий странник ч. 2

Галина Тер-Микаэлян
Салаты, закуски и пряники,
Да запах сосновых ветвей –
Я жду одинокого странника
В мерцании тусклом свечей.

Войдет он, пургой запорошенный,
Мешок притулит свой в углу.
Повешу тулуп его сброшенный,
Скажу: «Проходите к столу»

Подам ему рому душистого,
Он выпьет, отбросит стакан,
Сорвав мое платье златистое,
Уложит меня на диван,

Шепнет: «Да свершится пророчество!
К тебе сквозь века я спешил,
Так скрась же мое одиночество,
Прекраснейшая из сивилл»

А утром, доев угощение,
Прижав меня крепко к груди,
Он скажет, что во исполнение
Обета обязан уйти.

Смягчая печаль расставания,
Гитару достав из мешка,
Споет, что дает обещание
Мой образ нести сквозь века,

Что я в тусклом небе изгнанника
Зажгла на мгновенье звезду.
Я жду одинокого странника,
Который уж год его жду.