Ваза и горшок

Юлия Касадо
Она была прекрасна,
Все ею восхищались.
С цветами ль, без цветов
Все ею любовались.

Ей чёрной завистью завидывал горшок.
Куда ему до вазы! Неприметен!
Под пышными цветами
И вовсе незаметен!

И вот однажды бац!
Она упала
И вдребезги!
И вот её не стало!

Прошло немало времени с тех пор.
Уж ваза новая всех взоры услаждает,
А треснувший горшок
В отчаянье вздыхает.

Всё в нашем мире так: иной блистает,
Другой невзрачен, как горшок.
Но жизнь кончается, и наши черепа,
Как черепки, бесследно исчезают!

Не трать на зависть времени напрасно.
Единственная жизнь твоя прекрасна!

(Конкурс http://www.stihi.ru/2016/12/06/9497)