Война

Софи Дакшер
Война-игра великих людей,
Война – страдания, потери.
Война – это смерть детей
И слабый шёпот: «Терпи»

Мы никогда не узнаем, как было
Тогда в отсыревшей земле,
Когда солнце внезапно застыло
И потух огонёк на Кремле.

Когда холодные фразы стучали
По головам русских людей.
И когда детей отбирали
От своих родных матерей.

Когда людей истерзанных болью,
Сжигали в горячих печах,
Когда это бремя невольно
Каждый носил на плечах.

И когда приходили с войны,
Без руки, без ноги, но живые,
Это грустное чувство вины,
Эти раны, как ножевые.

Эта боль не утихнет вовек,
Этот страх испытать это снова.
Эту память кровавых рек
Сегодня берут за основу.

Мы невольно грустим, когда слышим,
Как умирали они.
Мы из-за них только дышим,
Считая счастливые дни.

Они нам жизнь подарили,
При этом теряя свою.
Их так жестоко  убили
На том смертоносном бою.

Я помню вас, обещаю
И помнить буду всегда.
Я память о вас провожаю,
Мне не забыть, никогда.