В Новый год приходит одинокий странник ч. 3

Галина Тер-Микаэлян
Салаты, ватрушки и пряники,
Да запах сосновых ветвей.
Я жду одинокого странника
В мерцании тусклом свечей.

Войдет он, продрогший, несчастненький,
Зуб на зуб не может попасть,
Морковкой торчит носик красненький –
Зеленого змия печать.

Достану из шкафа «Столичную»,
Он выпьет три стопки зараз,
А после про жизнь свою личную
Поведает все без прикрас:

«Жена моя, сука поганая,
С утра начинает орать,
Что я паразит, сволочь пьяная,
И нечего лезть к ней в кровать.

Нужна она мне с ее рожею!
Смотреть – уж и то нету сил.
Вот вы на нее непохожая,
Признаюсь: всегда вас любил.

Вы очень красивая, милая
И в доме у нас лучше всех.
Да разве с моею кобылою
Сравнить вас?! И слезы, и смех!

Мне жить с этой подлою задницей –
Что пить вместо водки кефир.
Пришел я к вам нынче покаяться:
Покинуть хочу этот мир»

Заплачет он, краска пунцовая
Сгустится на кнопке-носу.
Надену я шубку песцовую,
Соседа домой понесу.

Жене сдам страдальца-изгнанника,
Вернусь, подотру за ним грязь.
Ждала одинокого странника
И вот, наконец, дождалась!