гром

Елена Бингхэм
Ты прячешься. Но от кого?
Не от себя ли самого?

От той, которая любила,
Терпела, улыбалась мило
И невозможного ждала?

В ночи, как острая игла,
Тоска узоры вышивала
Из звёзд на чёрном полотне.
Того, что было, нам хватало.

Не уходи. Вернись ко мне.

Непроизвольно и беззвучно.

Мне без тебя на свете скучно
И чёрно-белым стал закат.

Никто ни в чём не виноват.
Таков закон судьбы, всего лишь.

Но вряд ли ты себе позволишь
Забыть случайный сгусток туч,
И золотой осенний луч,
И высоту полёта птицы!...

Размах крыла не повторится
И не сыграет танго гром.

Мы в нём останемся. 

С добром.


~*~

Dec 17, 2016