Стих про стихи дома и смысл Поэзии

Михаил Ассонов
У меня есть такое мнение:
(Поделиться я с вами готов)
Сотня зданий, построенных, менее
Значат пары десятков стихов...

Да, вы правы - в домах "сверхуютно" -
И прекрасно пожить-побалдеть)
Но изменит ли это что в людях?
Станут лучше и чище в Душе?

А стихи, что летают по свету,
Вдруг зажгут миллионы сердец -
И прекраснее нашу планету
Смогут сделать... И много Чудес...

Кто-то сделает много открытий...
Кто-то в даль поведет корабли...
Кто-то смысл обретет чтобы жить -
Вынет голову из петли...

Не узнаем всего, что случилось -
Изменилось что в мире сем:
Чье там сердце воспламенилось
К новым подвигам вдруг огнем?

Кто чрез годы взовьется к звездам
Бороздя Сверх-Галактик Моря...
Кто-то влюбится просто... Просто
Улыбнется кому Заря...

Не дано нам узнать, но все же
Лишь одно только знаем мы:
Друг, пиши - лишь пиши о хорошем -
Не будь послушником злой Судьбы!

И возможно, когда не знаю,
Прочитаешь и ты чей-то стих -
И нахлынет волна большая:
Отлетит вдруг тоска седая...

Мощь проснется в тебе неземная -
И ты сам, не предполагая,
Вдруг напишешь свой первый стих...
И прорвется плотина немая!

И польется река такая -
Все затопит - без дна и без края!
Все лавина поглотит шальная...
Ты застынешь, что делать не зная...

Что случилось - не понимая...
И напишешь еще один стих...
И еще... И еще один стих...
Ну а с ними - и сотни других...

И стихи эти стаей взовьются
В небеса - да так, что держись!
К нам в сердца теплым ливнем прольются -
И лучами к душе прикоснутся,

Отворяя нам Неба Высь -
Лучше делая нашу Жизнь...

Михаил Ассонов - 17 декабря 2016