Дурной сон

Игорь Козолуп
Порой исканий наших стези ,
Приводят вовсе не туда ,
Куда душа всё время лезет ,
Куда стекается вода .

И небо ожиданий сладких ,
Крушится , оставляя прах ,
А разум, что на грёзы падкий ,
Встречает бедствие и крах .

И мир что раньше был понятным ,
Теряет прежние черты ,
И вот сейчас уже не внятны ,
Твои заветные мечты .

Сомнения наполнят душу ,
Живую воду вытесняя ,
Которая огонь затушит ,
Что в сердце чувственном пылает.

И вот однажды утром рано ,
Проснувшись, выйдешь на балкон,
Поймёшь, что всё идёт как надо ,
То был дурной всего лишь сон