Грязные краски

Дария Аникина
Грязными красками, в камень засохшими
Ваши черты я пытаюсь украсть.
Руки отвыкли, задатки заброшены.
Но главное что? Ну конечно же страсть.

Главное пыл, что придаст вдохновение,
Или сто грамм, все из тех же причин.
Остановись, не кривляйся, мгновение!
Дай поглядеть хоть один на один.

Пусть в полумраке, неясно и буднично,
Пусть без колец и цветов в волосах.
Пусть даже так - по дороге из булочной,
И с суетой в подуставших глазах.

Все дорисует фантазии пиршество,
Смертных не раз воплощали в богинь.
Нежно и тонко, ни капли излишества.
Все лишь для Вас, лишь замрите.
Аминь.

Грязными красками, в камень засохшими
Силюсь мечту я свою воплотить.
Руки отвыкли, задатки заброшены....
Славно одно, что не бросил я пить.