Мизантропы

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Расплодили мизантропов:
жаба-зависть, злоба, власть.
Видно их без микроскопа,
где одна и та же пасть,
и клыки торчат - штыками.
Мизантроп, как людоед...
Всех считает - дураками,
ненавидит "белый свет".
Для охоты - топчет тропы,
словно, нет прямых дорог.
А "в потёмках" мизантропу
(не замёрз и не промок) -
проще ставятся капканы:
жертв ловить. Себе на корм.
Мизантропы - все тираны
и живут без всяких норм.
Одиночками (без "скопа")
"кровь сосут" и жутко мстят.

"Жаль беднягу-мизантропа", -
гены (в клеточках) грустят, -
общей Матрицы - частица,
но больная... Головой...
и от них не откреститься:
мизантроп, по сути, "свой".
ДНК... и хромосомы..,
человеком он ...слывёт.
Не родня, но, как знакомый,
в окружении живёт".

Расплодили мизантропов...
нищета? "систем" бардак?
или всё-таки - микробы?
Что-то с Матрицей не так...


г. Актау, 2014г