Если влюбился, не Дай Бог...

Игорь Козолуп
Я знаю трепет влюблённого сердца,
Порывы искренности и вдохновения,
Когда не чувствуешь страха и голода ,
Когда не ведаешь сожаления ,

Твои мотивы на столько честны,
Что ты отдать всё готов безвозмездно,
В твоих речах нет и грамма лести ,
Когда вручаешь ей руку и сердце

А знаешь друг, что на самом деле,
На другой стороне монеты ?
Душа гнилая в прекрасном теле .
И сотни масок на жизни моменты.

Сначала от лживой улыбки ты таишь,
Затем ночь за ночью не можешь уснуть,
Портреты её ежедневно листаешь ,
Мечтая в глаза ей хоть раз заглянуть .

А вскоре в одном заведении соседнем ,
Сидишь ты за стойкою барной; один.
Тебе наплевать что сейчас воскресение ,
Ведь пьян ты, друг мой , и к тому ж не любим .