Притча о Любви...

Ямал Владимир
Давным давно на острове средь моря
Бог поселил там Чувства человека.
В блаженстве жили и не знали горя,
Так будет веря до скончанья века.

Но донеслись до Чувств однажды слухи,
Что затонуть их остров должен вскоре.
"Садитесь в лодки" - намекали Духи
В непринужденном будто разговоре.

Свой Рай все Чувства собралИсь покинуть.
Но Любовь же до последнего ждала.
Не даст Всевышний верила погибнуть.
И лишь с потопом на помощь позвала.

Просила Обеспеченность сначала:
"Ты с собой меня, пожалуйста, возьми".
В ответе прозвучало: "Места мало.
Злато, серебро. Меня Ты извини".

Она тогда у Гордости спросила
Ей рассчитывать возможно ль на неё.
Та совершенством в лодке похвалилась:
"Тебя возьму коль, испортить можешь всё".

Грусть на мольбу ответила Любови:
"Я грустна всегда и быть должна одна".
А Радость же не повела и брови.
Так собой была она увлечена.

Отчаянье бедняжку охватило.
Но вдруг низверзлось: "Тебя с собой возьму".
Дыханье у Любви перехватило:
"Меня спасаешь. Ответь же - почему?"

Скажи, Познание: "Кто же мне помог?"
Ответило Познанье: "Это Вечность".
Скажи мне дале: "Так в чём же Его прок?"
"Пойми, лишь Время знает твою ценность"