19. Размышления после драки на улице

Рирус
Слова всегда сильнее кулаков,
А драться-это способ дураков,
Ведь там,где можно убедить словами,
Дурак бездумно машет кулаками.

Выходит,что весь мир сошел с ума?
Все как-то сразу глухо-онемели,
И не в ходу обычные слова,
Которые мы слышим с колыбели?

Те,что нам мама пела по ночам,
Устало наклонившись над кроваткой...
Сквозь толщу лет прислушайтесь к словам:
Спи,мой малыш,мой мальчик,сладко-сладко.

И голос нежный от любви дрожит,
Волнуется,не разбудить бы сына...
Но вырос сын-мозгами инвалид
И машет кулаками,как дубиной-

И вот уже лицо разбито вкровь-
Тот парень был слабей и ростом ниже...
А где же мама и ее любовь?
Ослепла я и ничего не вижу?

Быть может,ждет и верит по ночам,
Что сын,как говорится,в люди вышел?
Он вышел,где раздолье кулакам,
И водка с наркотой "срывают крышу".

Ах,мама,мама,кто б подумать мог...
Не только в генах притаилась тайна...
Но разве чей-то виноват сынок,
Что встретился с твоим совсем случайно?!

Он провожал девчонку до зари
И не было счастливее,казалось,
Когда к нему пристали 'дикари"-
Избили просто так-в мозгу чесалось.

...Мальчишку увезли.Остался жив.
И тех уродов люди опознали.
...Болит душа,разбухла,как нарыв,
Ответа ищет.А найдет едва ли.

17.12.2016.