Маленький бельчонок, собирая шишки...

Эдуард Мельник
Маленький бельчонок, собирая шишки,
Зацепил за ветку и порвал штанишки.
Сам сидит с иголкой, дырку зашивает,
За такой поступок мама лишь похвалит.