Петуху сказала кошка...

Эдуард Мельник
Петуху сказала кошка,
Дай ты всем поспать немножко
Ведь с зарею каждый день
Нам вставать признаюсь лень.
Ей в ответ сказал петух,
Кукареку, тух, тух, тух.
Кошка лапа не ворчи,
И немножко помолчи.
Вот что я тебе скажу,
Я так солнышко бужу.