Моей печали серый цвет

Анн Готье
Моей печали серый цвет -
Любви моей недавней след.
Еще напомнит о себе,
Не раз, зайдя ко мне во сне.

Но стоит ли его хранить,
В шелках несбывшейся надежды?
Ведь прошлых дней не повторить.
И мы с тобой не те, что прежде.

Под завыванья грозных вьюг
Приду туда, где звон капели
Был, еще будто бы вчера.
Туда, где места не было метелям.

Где я доверила тебе все то,
Что год в себе таила.
Где я осталась навсегда...
Весна, ну что ж ты натворила?

Но дней ненастных тусклый свет,
Похож на гордое молчанье.
Моей печали серый цвет,
Ты мне напомнил глаз родных сиянье.

28 декабря 2013 г.
Красноярск

(Изображение взято из интернета)