В поездах

Юлия Конина
В поездах есть немного из детства,
И в платформах забытых с годами..
Не нужны нам тогда были лишние средства,
Мир был полон без них, и пестрил чудесами.

Стук колес по изношенным рельсам,
Наполнял изнутри предвкушением,
За окном панорамным смотреть в неизвестность,
Слыло самым крутым приключением!

И прошло очень много с тех пор,
Дети выросли, но до сих пор с интересом,
Наблюдаю тот цепкий я взор -
Повзрослевшие "мы" у окна ищут место.

Сотни странных вагонных бродяг,
Зайцев или простых спекулянтов,
До сих пор развлекают уставших трудяг,
Среди них, как и прежде, немало талантов.

И стучит все своим чередом,
Как по рельсам колеса, уносит,
И с сынишкой теперь я делюсь тем окном,
Если он меня сильно попросит. :)