Первые шаги

Инна Лукашевич
Вот за ручку не спеша,
Мама водит малыша.
Он на месте не сидит
Быстро, быстро семенит.

Шаг один и шаг другой.
Землю щупает ногой.
Потихоньку, не беги!
Руки, ноги береги!

Неуверенно шагаешь,
Пошатнувшись замираешь.
Осторожно! -Что ж спешишь?
Ненаглядный мой малыш.

Шаг один, потом другой,
Своей маленькой ногой.
Вот споткнулся, шлёп на пол.
Встал, захныкал и пошёл.