Исход

Елена Черникова 3
Я себя отдирала от тебя по частям,
Прямо с кожей,
            отчаянье вынося через боль.
Кровоточили раны, а сердце, устав,
Обмирало совсем,
                но надеялось вновь.

Оказалось, что очень вросла глубоко,
Всей душой в меня ты
                и всем телом проник.
И процесс отчуждения шел нелегко,
Через плач,
               через стон,
                через вой,
                через крик.

И как мать в адских муках рождает дитя,
Наконец
                оголенным нервом застыв,
Умерла - для тебя, родилась - для себя,
Каждой клеткой еще
                ощущая разрыв.


Я надеюсь, что новая жизнь нарастет,
Словно новая кожа
                затянет вокруг.
И душа потихоньку моя заживет
От ломающих
                и беспощадных потуг.

А пока нестерпима эта жуткая боль...
Что же ты?
           Ты остался опять в стороне.
И беззвучно кричу: ну ответь мне, родной:
Это больно лишь мне?
                Это больно лишь мне!..