Сейчас бы посидеть у печки...

Дмитрий Заёма
Сейчас бы посидеть у печки,
И слушать как трещат дрова.
Зима набросила уздечку
На белогривого коня,

И скачет по степи раздольной
Вздымая вихри за собой.
А мне милей уют спокойный,
Да взгляд любимый и родной.

Милей о днях былых и новых
Вести неспешный разговор,
Когда мороз куёт на окнах
Замысловатый свой узор.

Напрасно воет буйный ветер,
Настойчиво стучится в дверь.
О счастье заведу я речи,
Чтоб позабыть всю боль потерь.

Хоть я всю радость растранжирил,
И ждать так долго до весны,
Я не поддамся твоей силе,
Я не приму твои дары.

Твоим рассказам я не верю.
В груди живёт тепло огня.
И песней грустною метели
Ты не разжалобишь меня.

Зима, души моей не трогай!
И сердца моего не тронь!
Пусть по заснеженным дорогам
Во весь опор бежит твой конь.

Крепче держи свою уздечку.
Скачи! Скачи! Твои права!
А мне бы посидеть у печки,
И слушать как трещат дрова.

Декабрь 16г.