Нехочуха...

Эдуард Мельник
Жил на свете Нехочуха,
Наедал лениво брюхо,
Не хочу, кричит работать,
Не хочу за хлебом топать,
Умываться не хочу,
Не хочу идти к врачу.
Попроси его помочь.
Он бубнит, что он не хочет.
Заправлять не стал кровать,
Не пошёл червей копать,
Всё капризничал и ныл,
Ел весь день и кофе пил.
Быстро времечко бежит,
Нехочуха всё лежит.
И пришла на помощь Фея,
Что ж ты делаешь глупец?
Всё лежишь себе толстея,
Образумься, наконец.
Занимайся физкультурой,
Последи-ка за фигурой.
Лень свою гони ты прочь,
Я хочу тебе помочь.
Отказать он ей не смог,
Сразу отложил пирог,
Кофе в сторону подвинул,
На затылок кепку сдвинул.
Сразу перестал ругаться,
Спортом начал заниматься.
Есть не стал после шести,
Что бы форму обрести.
Крикнул: «Мне всё по плечу.
Фее нравиться хочу.
Сил своих он не жалел,
Слово дал и похудел.
Я возьму пример с героя,
Пусть героев станет двое…