Прийом!

Наталья Бахтина
Прийом! А на связи вновь с вами земляне!
Как слышно нас в небе чужом?
Как вас величают? Инопланетяне?
Скорее, ответ мы ваш ждём!

Наверно, на млечном пути есть дорога,
Как наших машин магистраль.
Мы сразу поедем, была бы подмога,
Чтоб наш прихватить инвентарь.

У вас там наверное рыбы на ветвях,
А птицы шныряют в прудах.
Вот только вопросы у нас безответны,
Ужели не слышно никак?

Давайте мы крикнем в огромнейший рупор,
Запустим мы к звёздам салют.
От хищных созданий поставим мы купол,
Хоть нас там, наверно, не ждут.

Вы знаете, мы здесь, как птенчики в клетке,
Чирикаем всё невпопад.
А вы, прилетайте, кидайте монетки,
Средь звёзд нас ища наугад.

Галактика наша настолько огромна,
Состаримся тысячи раз!
А то и побольше, в парсеках фривольно,
Мы свет сосчитаем за раз.

А если в галактике мы одиноки,
Скажите, то что же тогда?
Тогда не понять нам “чужих” экивоки,
В том дело-то всё, господа.

Созвездий меж нами мильоны, мильонов,
Ужели же нет ни в одном.
Таких же как мы, но чуть больше смышлёных,
Что рядом имеют свой “дом”.

Наверно забрались они так далёко,
Что им не добраться сюда.
Но лучше уж так, чем их злить ненароком,
Зачем нам с “чужими” война?

Конечно, по млечному вэю кататься,
Отнимет и сил и труда.
Так что же: сидеть в тишине и бояться?
Того, что таит в себе тьма.