Первоцветы дней

Евгений Петрович Свидченко
Не поётся соловью
В ледяную стужу.

Заморозила зима
Ветхие пути...

Всё равно тебя люблю,
Хоть слегка простужен,

И кручусь я, как шаман,
Духом ощутим!



Вот возьму и прилечу
Вешнею порою,

Когда в сердце расцветут
Первоцветы дней,

Брошусь в ноги скрипачу
И любовь не скрою,

И словесный перламутр
Прозвучит сильней!