Уже нам было 40, но сегодня ещё не 45

Рута Юрис
Моим девчонкам

Еще не вечер, девочки. Вся радость впереди.
Тащи, Люлек, тарелочки, картошечку клади.
Мы тяпнем Мурфатлярчику. И песенку споём.
На все печали прежние мы просто наплюём.

Как в "Спутнике" средь ночи. Люлек, колбаску режь.
Пусть наша дружба крепкая закроет в сердце брешь.
Как прежде, мы - красавицы. И краше с каждым днём.
Мы хоть кому понравимся. И юным нос утрём.

А что у глаз морщинки, так это не от слез.
Печали не привыкли мы воспринимать всерьёз.
Веруня с сигареткой и Болек с колбасой.
Мы слаще, чем конфетки. Ефимов, дверь закрой.

Мы разговоры наши вели бы до утра.
Как жаль, что дело к ночи, и нам домой пора.
Ах, ёлки-палки, девочки. Жизнь только началась.
И никакие годы не тронут нашу связь!

               *   *   *

Американка Вера. И Лёлик - финансист.
Домохозяйка Болек. И Буся - программист.
Кому угодно фору мы зададим сполна.
Ну, хватит разговоров. Налейте-ка вина.

Воспоминанья наши, как в нашу юность мост.
Девчонки, я за это свой поднимаю тост.
Мы четверть века дружим. И дружба всё сильней.
Ни дождь нам не помеха, ни ветер суховей.

Не забывайте, будет нам скоро сорок пять.
А это означает - мы ягодки опять.
На этом закругляюсь. Простите за сонет.
Вы знаете, девчонки, паршивый я поэт.

1996 (С)