наибольшее значение функции f x

Александр Штонда
ты асимптота моей непомерной функции,
профиль ребенка с пленочной фотографии,
привкус от водки или от уксуса,
ножкой шуршишь по сырому российскому гравию.

несуществующий образ, наукою недоказанный.
ночи полярные, где-то на северном полюсе.
если вес имеет всё мною сказанное,
то в олове я по пояс.

ртутное озеро или гудрон кипящий мне по бедро.
мне бы лежать на снегу и смотреть на небо,
на этот же снег вывернуто нутро.
я не найду тебя, где бы ты не был.

я не город, координата, вектор,
даже не символы в коричневом паспорте.
но если ты все же есть где-то,
перестань надо мною властвовать.