Снежная феерия

Дина Константинова 2
На заснеженные крыши наползает синева, вечер сказку ночи пишет
Под его пером чуть слышно снег скрипит, а синева
Надвигается всё ниже. Глубоки лежат снега.
Месяц облачко нанижет на строптивые рога.
В свете месяца купаясь, фея палочкой взмахнёт.
На рогах его качаясь, с высоты всем улыбаясь,
Представление начнёт.
Ветер праздничный и чинный поднастроит свой гобой.
И на звук его призывный прилетит бесшумно-дивный
Снежных хлопьев лёгкий рой.
Цепью лёгкой, невесомой заструится хоровод.
Лебедь белая в истоме крылья веером заломит,
В море снежном поплывёт
Дед Мороз бинокль направит на невиданный балет.
Ус потом седой подправит и на память мне оставит
Монограмму на стекле.