мрачное время

Михаил Вериславский
Что то муторно на душе
Нету радости в голове
Мысли пакостные в ретуши
Словно благость вся в дележе

Чёрной лапой мир закрыт
И не радует солнца блик
Не хочу я вдруг песни петь
И себя не могу терпеть

Не хочу я и водку пить
Пакость всякую не курить
Всё сомнения мне сердце рвут
Сам себе я не помогу

Потерялся вдруг на пути
И не ведаю, как уйти
Кто подскажет мне, да никто
Не хочу я советов торг

Сам привык я себя толкать
На путь истинный наставлять
Пережить все, перетоптать
Мысли черные, да наплевать

Пусть клубятся и душу рвут
Я им точно не помогу
Не с кем даже поговорить
Не с кем душу свою излить

Ты ведь рядом, со мною, здесь
Ангел белый, как есть с небес
Но не слышишь и ты меня
Как не слышу я сам себя

Что же делать, как дальше жить
По какой же мне речке плыть
Мне так много тебе сказать
Что не знаю с чего начать

И не знаю как мысли в нить
Тебе ясную, соединить
Чтоб смогла ты меня понять
Все услышать и все принять

Как сказать мне, как все подать
Как мне душу свою разъять
Чтоб могла ты меня любить
И счастливой со мною быть.