Що нi срачка, то пэрдячка

Серж Одесский
- Що нi срачка, то пэрдячка!, - всэ пiдтрунiвав  дiдусь,
- Гэй, Микола – срака гола!, - посмiхалася бабусь...

Так й жилы, тай тужилы, при запущенном Совке,
7-м карбованцiв ложили пенсиону* в той стране...

Хоть була Мать Героиня, ну а деду – ещё 7-мь,
Побывал он и на 1-ой, во 2-ой он выжил – есмь!

Пережив голодоморы, белошашечный террор,
Продразверстку и колхозный - натуральный проднадзор...

А теперь жизнь стала лучше, миллионы получа...
Только нечего всем кушать, гэй налоги - за куща*...

Поминают все истоки, про попов и попадью,
Комсомол, марксизм, где Гоголь написал про всё статью...

Ленин, Феликс и Чапая, про Котовского всплакнув,
Существуют Мовзолеи, не пора бы всем во грунт...

И про сказку Чипполино, про Ивана Дурака,
Где налог за воздух мнимый, ась - к Царевне на Печах...

Обновилося столетье, люди жить стали бодрей,
Мандаринов развелося, нет для каждого Печей!

Все на Лексусах с Айфоном*, катера кругом, печаль,
Ездят срать все за кордоном, а бабло – здесь собирать...

Вот и чешет дед наш Репу, нечего пока срывать,
Пiдрастет ещё поболе, буду бабку, семью звать...

А пока в сранье разруха, и кругом геи-бардак,
Закрути козу* братуха, думу сделаем – быть как!


***

Так живут бабуся с дедом, вспоминая о былом,
Думая з другого света – что за срам, где был Наш дом?!,
Те кто молятся с свечами, перед образом своим,
Думают, что нимфа быстро за бабло стремится к ним,
Про обман и стыд забыли, рождены то голиком,
Что осудят их не в мире, в облаках  - другой Закон...


От авт.:

7-м карбованцiв ложили пенсиону* - такая пенсия была в УСССР пенсионерам колхозникам, точнее 4 рубля + 3 рубля за звание Мать Героиня (пять и более детей), и то давали не сразу, а через много лет и то если дети достигли при жизни совершеннолетия (если не ошибаюсь).
Участникам 1-й и 2-ой мировой (заслуженным) ещё прибавляли 7 рублей!

гэй налоги - за куща* - установленный послевоенный (ВОВ) налог на деревья, кустарники и живность.

Лексусах с Айфоном*  - крутая техника авто и мобилы конца 20-го и начала 21 века :)

Закрути козу* - самопальная сигарета с махоркой до и послевоенная середины 20-го века

16.12.16