На жизнь смотрите веселей

Эдуард Венц
На жизнь смотрите веселей.
Года уныло не считайте.
Свой каждый новый юбилей,
Как день рожденья отмечайте.

Как будто были рождены
Еще совсем-совсем недавно.
Пусть машут хоботом слоны
Нам в сновидениях забавно.

Все преходяще. Все пройдет
И снегопад, и зной,и слякоть.
А то,что дождичек идет-
Еще не повод,чтобы плакать.

На жизнь смотрите веселей.
В ней бесконечность круговерти.
И в смене жизненных ролей,
Поверьте,кроется бессмертье.