дополнение к ЦИкЛу

Алёна Огнева
Пришла и говорит
Не пьет, не ест
То лечит, то болит
Мой дом, мой крест
Заступница моя
Мой страшный суд
Проложенный в меня
насквозь маршрут
Скользит по проводам
опять-опять -
что хочется весь мир
скорей обнять...
На кончике ножа
в груди гудит
Вы слышите?
Пришла и говорит

Дата: 07.09.2016

...
Есть матери, есть дочери, есть жены,
есть сучки, есть до старости щенки,
научены, прочитаны, сплочены,
есть вдовы, ведьмы, дивы и есть ты -
разбросанная между этих строчек -
не близко подойти, не дать, не взять -
в графе предназначений - длинный прочерк,
пустая и широкая кровать -
не броситься на шею, не смириться,
не тихо закатить скандал тому,
кто должен бы ночами брать и сниться,
размазывая пальцем по лицу
густую тушь, латая брешь размером
с кулак в твоей груди, где несмотря
на всё, есть всё: любовь, надежда, вера,
отец и сын, и небо, и земля.

Дата: 08.09.2016


...
А на свете том полощется река:
и о берег бьет, и камни сердца точит,
а на дне реки орудует рука -
это царствует предивный Чудотворче,
открывая настежь двери дуракам
и влюбленным - те и эти так похожи,
я, пожалуй, стану тем и этим тоже,
прибери меня, пожалуйста, к рукам,
заверни мои пути к себе,
заплети в одну широкую дорогу,
продолжайся своим именем во мне,
с каждым шагом, с каждым вздохом,
с каждым слогом

09.09.2016



...
И смоет дождь
из памяти слова
о нелюбви
и след заполнит влагой,
а что еще
той женской сути надо -
всех накормить
да высушить глаза
обыкновенно:
теплое плечо,
и теплый свет,
чтоб лился из прихожей,
и чтобы дочь
как капелька похожей
из той воды
с тобой была ещё..

Дата: 11.09.2016