О чём молчат снега

София Демидова
О чём молчат снега,
Покрывшие планету?
Они нас никогда
Не призовут к ответу…

Снега хранят печать
Молчания достойно…
Даруя благодать,
Чтоб было всем спокойно.

Нет мыслей, нет страстей,
Нет жизни и мечтаний.
Прошёл сезон дождей…
Пришёл сезон молчаний…

В таинственной тиши
В слезах снежинки тают.
И шепчут: «Не пиши…
Стихов ты не пиши…
Никто их не читает!»

17.12.2016 г.