Лучше Бога не гневи

Галина Коваленко-Стегасова
Как обычно, как раньше, как встарь
Похудел отрывной календарь.
- Високосный наш Год, уходи!
Счастье новое ждет впереди!

- От тебя не в восторге я, Год!
Много нынче принес ты хлопот.
На работе, в здоровье, в семье...
Дней удачливых хочется мне.

- Как по маслу катиться вперед.
Может в этом Году повезет?!
Загадаю желанье, сожгу
И с шампанским под елкой усну...

И услышу я голос с небес:
Много вас, вечно ждущих чудес!
Кому хуже - сама помоги,
Лучше Бога давай, не гневи...