Девушка с кувшином. Молочница

Сергей Селезнёв
 ***
 
Деревья в парке заболели, будто тифом,
Покрылись жёлтой сыпью листья  на ветвях.
И только поздний вечер - пепельным  мастифом
Гуляет здесь - на поводке' луны впотьмах

Да я ещё - на поводке' с бесплотной тенью,
Гуляя Царскосельским парком, на ветру
Столкнусь с молочницей*, как будто в наваждении,
Кувшин резной она вдруг выронит  из рук;

И сев на камень, опечалится, заплачет,
Невольно грудь из под туники обнажив.
И я волненьем буду трепетным охвачен,
И буду нем и робок, тих и недвижим.
 
И будто извиняясь за свою неловкость,
В кувшин ей брошу горсть серебряных монет.
Молочница моя -  прелестная  плутовка,
Смутится  и стыдливо улыбнется мне,

Протянет ручку, пальчиком к себе поманит.
И, тут опомнившись, увижу: ночь вокруг
Волхвует листопадом тёмных заклинаний.
Молочница застыла в бронзе на ветру...

И наконец стряхнув с себя оцепененье,
Влекомый тенью, побегу из парка прочь.
И по пятам  за мной,  хрипя в  остервенении,
Помчится по листве мастифом чёрным ночь.

2016.
Пушкин

______________________
Молочница* - Девушка с кувшином.
Фонтан в Екатерининском парке Царского Села.