безумство души

Михаил Вериславский
Не написал, не рассказал,
Ещё не понял для себя,
Чего хочу, о чем грущу,
О чём мечтаю снова я.

И страсти напрочь душу рвут,
Чертей и ангелов маня.
Хочу порвать оковы пут,
Найти ответы для себя.

Пойти вперёд, летать, парить,
Как птица в синих облаках.
Дышать и петь, мечтать, творить,
Как Бог на вечных небесах.

Есть жажда мыслей, жажда слов,
Непонимание себя.
Есть жажда знаний, жажда снов,
Пределов мира, бытия.

Хочу сказать и написать,
Как в день последний, яркий свой.
Дорогу в небо показать,
В мир новый, красочный, иной.

Огонь желаний и страстей,
Объединить с моей душой.
И сладкий вкус прекрасных дней,
На век останется со мной.