На Рождество

Лайкониш
Мечты пьянят, но всё равно
Уступят место будням муторным,
И всё же грёзы бризом утренним
На Рождество повеют вновь.

Проснётся вера в чудеса,
И вновь отыщутся слова ещё,
И тронут душу освежающе,
Как с листьев дрогнувших роса.

И вдруг поверит естество,
Что сгинет серость будней вечная...
Что молодость небесно-млечная
Вернётся вдруг на Рождество.

9-17 декабря 2016 года