Проектор мыслей

Александр Грянко
Нет, мне не всё равно!
Я режиссёр своей короткометражки.
Горит свет в окне девятиэтажки,
Где идут съемки моего кино.

И я, как режиссер, переживаю
За всё, что происходит на экране.
И то, что ты увидишь, сидя на диване, -
Это изображение того, как мои мысли оживают.

А ты появилась здесь не по сюжету,
И в моём сердце не по сюжету ты сидишь,
Прекрасная, эффектная, перестань лишь
Принимать всё за чистую монету.

Я понял, что фильм провалится в прокате,
Ведь, помимо мыслей о тебе, нет ничего, кроме пустоты, -
В каждой секунде фильма в кадре только ты,
Лишь в титрах исчезаешь на закате.