Алым маревом заката...

Селивёрстова Ольга
Алым  маревом  заката
Осиян  душистый  вечер…
Соловьиным  пиццикато –
Многоточье  давней  встречи…
Бесприютным  менестрелем
Кану  я  в  туман  разлуки
И  забуду  сны  апреля,
И  твои  глаза  и  руки…
Струны  лютни  тронет  ветер,
Прозвенит  мой  голос  эхом.
Затеряюсь  в  белом  свете,
Чтобы  петь  всем  на  потеху…
Но однажды  в  зимний  вечер,
В  пьяной  щедрости  таверны
Вдруг  пойму,  что  время  лечит.
И  прощу  тебя  наверно…
 

16.12.16.