Харбин - Шанхай

Александр Савин 2
Харбин, Шанхай, - да, города,
Я не был там, не те года,
- туда ушли, кого  Россия предала.
Мой дед ушёл и дядька мой,
Они пришли потом домой,
  - их Родина тогда, не приняла.

По девять грамм дала свинца,
Я доставал всегда отца,
  - но расскажи ты мне про деда моего.
В ответ, отец мне говорил,
Я плохо помню, мал я был,
  - отца, почти не помню своего.

Зачем они ушли тогда?
В тяжёлые для всех года,
  - ты расскажи, я теребил отца.
Да что он мог мне рассказать,
И что он мог про это знать,
   - что мог он знать, про девять грамм свинца.

Вот так, - такие времена,
Гражданская была война,
  - не мне решать, кто прав и кто в ответе.
Да, много пролетело лет,
И стоит ли искать ответ?
  - за что их расстреляли, на рассвете....

17.12.2016 г.

26.12. 1937. станция Даурия.
Забайкальский край.
Арестован обвинён и расстрелян,- 14.03.1938 г.
Забайкальский казак, станицы Донинской.
Савин Феофан Алексеевич. - 1895 г.р.
Реабилитирован ( посмертно ) - 04. 09. 1959 г.
Вечная ему память.