И снова снегопад пушистый

Огнесия
И, снова снегопад пушистый,
Гирлянды подмигивают маячком.
Мороз кусучий и иглистый –
Загоняет поскорее в дом.

Согреть озябшые ладошки,
Выпить горяченького чая.
Погладить шерсть у кошки,
О чём нибудь загадочном мечтая.

Ведь скоро "гость" прийдёт,
Долножданный – ему все рады.
В подарок: смех, надежду принесёт,
Радость, душевные отрады.

Аромат зелёных, стройных ёлок
Доносит праздничный хаос.
Не счесть колюченьких иголок,
Как пожеланий и винных доз.

Единственная ночь чудес,
Желаний и искренних улыбок.
Старый год унесёт брюзжанье в лес,
Избавляя от пройденных ошибок.

Будут новые, и что же? Ерунда!
Они, как рыбья чешуя слетят.
Да, и образумимся ли мы когда?
Нет, так пусть нас годы мчат!