Моей любви, моей отраде, моей вине, моей награде

Михаил Вериславский
Бывало будучи в пути,
Мечтал о встрече долгой.
И дом оставив позади,
Шел памяти дорогой.

Воспоминания мои,
Полны девчонкой милой.
Они нежны и дороги,
О ней родной, любимой.

Порою часто в эти дни,
Был не всегда хороший.
Звучала фраза извини,
Надеясь, что поможет.

Я оставлял тебя вот так,
С подушкой ночью мокрой.
Какой был глупый и дурак,
В любви не острожной.

А время птицею летит,
В желаньях двоек много.
И жизнь настойчиво твердит,
Подумать лишь немного.

Сейчас мне сердце говорит,
Мир без тебя не полный.
Событий целый кондуит
И этот факт бесспорный.

Но нет причины для обид,
Иду дорогой торной.
Твоя любовь в ночи софит,
С тобой мне мир просторный.

Мое спасение от бед,
В руках держу порой я.
И поцелуя нежный след,
От девы непокорной.

Я знаю, ты мой человек,
Моей судьбой ведомый.
Душой прирос к тебе навек,
И мыслями прикован.