Из мира грез...

Галина Тер-Микаэлян
Из мира грез и тревожных снов
Приходит мысль лентой слов скользя,
И тихо шепчет: "Я дар богов,
А этот дар отвергать нельзя".

Но лишь врата в цитадель свою
Открою, дум налетит поток,
Закружит буря мою ладью,
И побегут вереницы строк.

Мне не нужны суета и блеск,
Меня услышат, пусть не теперь,
Настанет время, и я с небес
В мой храм пришедшим открою дверь.

Тот храм далек от обжитых мест,
И не проложен туда маршрут.
Неся спокойно забвенья крест,
Я буду ждать, и они придут.