Стихов моих многоточия...

Антон Неймышев 1
Рябины тяжёлые кисти
неистово кровоточат.
Давно улетели листья,
разорванные в клочья.
 
Унынье пейзажа. Странно -
на жизнь мою так похоже!
А ягоды, словно раны,
мне душу опять тревожат.
 
А если всё было не с нами?
А если и было, то где же -
тот след улетающей стаи,
последней нашей надежды.

На то, что мы осени-грусти
подарим последний танец,
и нас уже не отпустит
первых снежинок глянец.

Но вот, оглянулся и... пусто!
В дожде утопают рябины,
лишь ветер, танцуя искусно,
рисует унынья картины,

в которых годы. как листья,
разбросаны, будто клочья,
а в сердце рябиновой кистью
стихов моих многоточия...

          04-08.11.1998 г.