Небосвода вечный фронт!

Владимир Наумов
Первый луч рассёк мрак ночи,
Кровью алой горизонт,
Солнце, как бы, между прочим,
Тьмы рассеивало фронт!

По утру ночь отступает
По ложбинам, да по рвам,
Мрак рассвету уступает,
Отползает по фронтам.

Солнце всходит на Востоке,
Ярко-красною зарёй,
Будто конница в наскоке,
Пролетает над землёй.

Умерщвлённые лучами
Ночи падшие цари,
Вознеслись над небесами
Наступающей зари.

Засверкает солнце златом,
Землю светом ослепив,
И накроется закатом,
Место ночи уступив.

               ***

День наступит, ночь придёт -
Небосвода вечный фронт!