Я стану бесконечностью

Виктория Нечаева
Я никогда не знала, какое сегодня число.
Не всем дано следить за тем, что отчаливает,
Кто-то отпускает это просто и легко,
А я с ним, похоже, даже не прощаюсь.

А мне летится, мне играется с прибоем
Все новых чувств и неиспытанных вчера
Эмоций. И до дрожи с воем
Хочу я жить, бороться и любить всегда.

А неизбежен ли конец? Ведь быстротечность
Несёт страданья-спешки в наши дни.
Но, несмотря на это, бесконечность
Своею сутью избежала их -

Предвзятых строчек. И не имев конца,
Конца она и не имеет вовсе,
        Так, что нам стоит,
Все причуды бросить
И в бесконечность воплотиться навсегда?