Пришла зима

Антон Неймышев 1
Проснулся я...а за окном -
                Зима!
Снег перламутровый искрится
                и тишина...
Как будто всё мне снова
                снится.
И одеяла белизна,
         и заметённая дорога,
и одинокая сосна
         скроила юбку из сугроба.
И все избушки в кружевах,
         и трубу нацепили шапки.
Зима пришла не на словах,
         а на правах, уже, хозяйки!
Всё замерло... Но та сосна
         к весне покажет мне дорогу.
Ну, а пока...пришла Зима.
         Пришла Зима - и слава Богу!
               
               02.11.1998 г.