До той звезды...

Графиня Млечного Пути
Не просто так даются Сокровенные познания.
Немало обуви стирая по отвесным тропам гор,
Путь 'инока проходится в молчании,
Ума извечный заглушая спор.
До той звезды, что, как фонарь, висит на небе,
Всем естеством, стремящимся к вершине, -
Вся жизнь – во времени бесследном,
От юных лет до старческой седины…

  (17.12.2016 = 11 субб. 21-32)